" Fabrication artisanale de confitures, gelées et sirops, pur fruit, pur sucre, sans gélifiant et sans conservateur. Cuisson en chaudrons de cuivre. Unique : découvrez l'histoire de la confiture en entrant dans le Muséobus. "
A La Salcée, la deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une quarantaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël...
Visite commentée de l'atelier de fabrication. Plus de 40 000 visiteurs par an.
Unique en Europe : découvrez sur place les 5 siècles de l'histoire de la confiture dans le premier Muséobus de la Confiture.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans.
Présent sur le marché de Noël de Strasbourg.
A venir en 2025 : Les Confitures du Climont vont déménager à Maisonsgoutte, dans de nouveau locaux qui intégreront un musée de la confiture, et toujours la visite gratuite de l'atelier de fabrication. Date probable : septembre 2025.
- Animaux acceptés : oui
Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.
- Capacité maximum temporaire : 10 pers