La Soupe Étoilée, délicieuse et solidaire
On arrive sur la place Kléber, et la vue du grand sapin fait toujours son petit effet. Un petit selfie ? Attiré par l’odeur, on se dirige vers le Village du Partage.
Une soupe imaginée par un chef étoilé : le concept est alléchant. Chaque semaine, un chef étoilé sert sa soupe inédite sur le marché de Noël. Une soupe par semaine ? Un magnifique prétexte pour venir se réchauffer et partager ce moment avec d’autres gourmets.
En dégustant notre soupe, on soutient le Collectif Humanis, son Chantier d’Insertion et ses différentes associations membres. Rien de tel que de bonnes saveurs pour faire passer un beau message !
Au pied du sapin, on découvre les autres associations présentes pour un Noël solidaire et engagé.
Le village du partageDélicieux voyage au pays de la Soupe Étoilée
Découvrez les chefs étoilés de la 11ème édition - il suffit de lire les intitulés pour avoir l’eau à la bouche :
- Alexis ALBRECHT ★ (Au Vieux Couvent - Rhinau) : Velouté des sous-bois au riesling et croûtons aux épices
- Romain CREUTZMEYER (Le Colbert - Strasbourg) : Velouté de carottes, curry rouge et lait de coco
- David DEGOURSY ★ (de:ja - Strasbourg) : Velouté de pois cassés au beurre de cacao
- Pascal BASTIAN ★★ (Auberge du Cheval Blanc - Lembach) : Velouté de potimarron au parmesan
Le conseil deLiesel
Pour s’inspirer, on peut se procurer le livre de recettes des précédentes éditions de la Soupe Étoilée, événement solidaire depuis 2013 !
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