
Tout savoir sur la soupe étoilée du marché de Noël de Strasbourg
A quoi ressemble une soupe de chef étoilé ? Pour le savoir, il faut goûter les soupes réalisées par 4 grands chefs Alsaciens pour l’opération Soupe Étoilée. Manger une soupe de Noël épicée et engagée, c’est toute une aventure !

La Soupe Étoilée, délicieuse et solidaire
On arrive sur la place Kléber, et la vue du grand sapin fait toujours son petit effet. Un petit selfie ? Attiré par l’odeur, on se dirige vers le Village du Partage.
Une soupe imaginée par un chef étoilé : le concept est alléchant. Chaque semaine, un chef étoilé sert sa soupe inédite sur le marché de Noël. Une soupe par semaine ? Un magnifique prétexte pour venir se réchauffer et partager ce moment avec d’autres gourmets.
En dégustant notre soupe, on soutient le Collectif Humanis, son Chantier d’Insertion et ses différentes associations membres. Rien de tel que de bonnes saveurs pour faire passer un beau message !
Au pied du sapin, on découvre les autres associations présentes pour un Noël solidaire et engagé.
Le village du partage
Délicieux voyage au pays de la Soupe Étoilée
Découvrez les chefs étoilés de la 12ème édition - il suffit de lire les intitulés pour avoir l’eau à la bouche :
- Alexis ALBRECHT ★ (Au Vieux Couvent - Rhinau) : Velouté des sous-bois au riesling et croûtons aux épices
- Pascal BASTIAN ★ (Auberge du Cheval Blanc - Lembach) : Velouté de potimarron au parmesan
- Julien BINZ ★ (Julien Binz - Ammerschwihr) : Velouté de panais coco citronnelle
- Paul STRADNER ★★ (Villa René Lalique - à Wingen-sur-Moder) : Velouté de la terre aux aromates

Le conseil deLiesel
Pour s’inspirer, on peut se procurer le livre de recettes des précédentes éditions de la Soupe Étoilée, événement solidaire depuis 2013 !
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