Mettre la main à la pâte lors d’un atelier typique en Alsace
Lors de vos déambulations parmi les maisons alsaciennes authentiques et colorées, vous découvrirez de véritables moments de vie du début du siècle, avec ses métiers oubliés. Prenez un moment à la Maison des Goûts et des Couleurs pour confectionner les petits gâteaux de Noël que tous les alsaciens préparent durant l’Avent : les bredele. Ces gâteaux sont les stars de Noël depuis plus d’un siècle. Apprenez les gestes simples et choisissez vos ingrédients gourmands : cannelle, zeste de citron ou encore anis, leurs goûts vous replongent en enfance. À vous maintenant d’étaler la pâte assez finement et d’y apposer un emporte-pièce aux formes enfantines ! Un coup de pinceau enduit de jaune d’œuf et au four ! Dégustez-les au coin d’un feu en écoutant les histoires des personnages de Noël en Alsace, Christkindel, le redoutable Hans Trapp ou le bienveillant Saint-Nicolas.
S'extasier devant l’arrivée du Saint-Nicolas
Vêtu de son plus beau costume, le Saint-Nicolas, personnage emblématique du Noël alsacien, fait son arrivée dans le village accompagné de ses hallebardiers et de ses musiciens. Petits et grands restent béats devant le spectacle dans ce cadre enchanteur. Ici, on ressent toute la magie et la chaleur d’un Noël authentique en Alsace. Partagez avec lui un délicieux goûter et profitez en famille de nombreuses autres animations prévues tout au long de la journée.
Découvrez également en Alsace
Laissez-nous votre note, votre recommandation est précieuse.