Participer à l’atelier
« Main à la pâte »
Pour confectionner de délicieux gâteaux de Noël : une date et un lieu ! Sablés, bretzels, étoiles, macarons, tuiles, spritz, meringues, damiers : parmi les variétés innombrables de recettes, laquelle va-t-on réaliser ? On écoute les consignes et on suit précisément les étapes de préparation.
Cela demande beaucoup de travail mais le temps passe vite quand on s’amuse, et les Bredle partent déjà en cuisson. On prend une boisson chaude au salon de thé alors que, depuis les fourneaux, le beurre commence à parfumer tout le Fournil.
Remonter les manchesLe conseil deLiesel
il existe une multitude de spécialités de Noël en Alsace! Une fois que les bredle n'auront plus de secret pour vous, laissez-vous tenter par la confection de mannele, ces petits bonhommes mignons à croquer.
Visiter le musée
Dans l’ancien poêle de la corporation des Boulangers de 1522, la Maison du pain d’Alsace retrace toute l’histoire du pain : agriculture, meunerie, boulangers d’autrefois…
Peut-on voir des objets de collection ? Evidemment. Découvrir le savoir-faire ancestral des boulangers ? C’est le but de la visite ! Faire le tour des spécialités alsaciennes ? Assurément !
On visite le musée tout en dégustant des petits gâteaux, du pain d’épices ou un mannele, c’est encore meilleur !
La maison du PainFaire une pause au salon
de thé en Alsace
La maison du Pain, c’est aussi un bel endroit pour faire une pause pendant ses achats de Noël ou sa visite de Sélestat. On se réchauffe avec un café ou un thé, et on savoure les bons produits qui sortent du four.
La boutique des boulangers, c’est par ici ? On a besoin d’une ou deux petites choses. Bon d’accord, trois ou quatre.
DécouvrirEvenements à découvrir à la Maison du Pain
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